2012.09.14
SOMURIEめし(ソムリエめし)ブログはじめました!

お店をオープンして1年がたち何か記念になることをとこのブログをはじめることとなりました。ブログのテーマは
「SOMURIEめし」!(ソムリエめし)きっかけはオープンのドタバタ劇にさかのぼります、ソムリエとしても未熟、レストラン経営は初めてという若かったなどと今思い出すだけでも恐ろしい無謀さでれざんをオープン。
6人のスタッフを抱えて、しかもホールスタッフが全員素人という前代未聞のオープン(笑)
シェフはオープン1ヶ月前ぎりぎりに決まり工事は終わらず仕込みもできず・・・
そして料理長となった村上シェフに多大なる負担と課題を課した結果、シェフ村上は電池切れをおこす結果に。
まかない当番がオーナーに回ってきました・・・元来料理は得意なオーナーはシェフのアドバイスも受けて
メキメキと料理の腕が上達、シェフが倒れても美味しいまかないを仕事を頑張るスタッフに食べさせてあげたいという一心で仕事か賄いかというこだわりが生んだブログ。簡単ですがレシピと面白エピソードがあれば
綴っていきたいと思っています。
スポンサーサイト
| HOME |