2012.09.26
そうめんかぼちゃ?

先日ご紹介した簡単シチューで使用したかぼちゃの名前が「そうめんかぼちゃ」名前の通り蒸かすとそうめんのように繊維がボロボロします、不思議です!そのままマヨネーズをかけて食べたところこれが美味しい!スタッフも予想より美味しいと人気でした。味は・・・甘いズッキーニ?かぼちゃと思わず食べるのが美味しく食べるコツでしょう、見た目や思い込みは味覚の大切な要素かもしれません。スタッフにニンジン嫌いの子がいまして簡単シチューには白ニンジンを使ったところパクパク食べていました(笑)白いニンジンがあるなんて知らなかったから変わった味のする何かだなあと思いながら食べていたそうです、思い込みって面白い感覚ですね
れざんの営業では使うことのできない変な食材や変わった野菜などもご紹介していけたらいいなと思っております
スポンサーサイト
| HOME |