2014.03.25
食材シリーズ 鮟鱇
鮟鱇(あんこう)です、毎月25日は食材の日にしようかな…というシェフの勝手な要望によりあんこうを捌くことになりました
あんこうです、かわいらしい顔してます
さて捌きますよ~!個人的にあんこうはハサミで捌くと楽かな~と思います
ぎゃ~!これなに!?魚から魚出てきた!しかも大きい…
気を取り直して…あん肝です!これは後であん肝味噌になる予定です
提灯ですー!
内臓を取ったら口を外してエラも外します
外したあんこうの口です、スタッフに悪ノリしてみました(笑)
皮ムキムキしました、新しい生物です
湯引きしました、今日はあんこう鍋になります
あん肝味噌仕立てのあんこう鍋です!作りすぎました!?
ちなみに胃と皮はポン酢で…あんこうは家でもよく食べるので楽に捌けますが…毎月25日が恐怖です…
あんこうです、かわいらしい顔してます
さて捌きますよ~!個人的にあんこうはハサミで捌くと楽かな~と思います
ぎゃ~!これなに!?魚から魚出てきた!しかも大きい…
気を取り直して…あん肝です!これは後であん肝味噌になる予定です
提灯ですー!
内臓を取ったら口を外してエラも外します
外したあんこうの口です、スタッフに悪ノリしてみました(笑)
皮ムキムキしました、新しい生物です
湯引きしました、今日はあんこう鍋になります
あん肝味噌仕立てのあんこう鍋です!作りすぎました!?
ちなみに胃と皮はポン酢で…あんこうは家でもよく食べるので楽に捌けますが…毎月25日が恐怖です…
スポンサーサイト
2014.03.09
私事ですが…
| HOME |