FC2ブログ
2016.12.27

2016年クリスマス


2016年クリスマスです!
今年は大雪に見舞われながらもたくさんのお客様にご来店いただけて素晴らしいクリスマスとなりました、

クリスマスメニュー

まずはアミューズの一品、
フォアグラレーズンバターサンドと黒千石大豆のきんつば

キャビアをのせたユリ根豆腐、生姜、芽葱、柚子の3つの香りと共に

滝川産鴨のリエットとチーズのアングレーズソースを包んだプチガレット、酵素ドレッシングとハーブのデトックスサラダ添え
純白セミフレッドに真紅のコンソメをかけたボルシチのアッフォガード仕立て

黒トリュフをちりばめたフィットチーネ塩栗のクーリと渋皮のアクセントで

熟成させた金目鯛の一皿 シャンパンを使った淡煮、うろこのクロカンテ、骨のスープ、皮の赤塩

えりも産短角牛の炭焼き シャドークイーンのアリゴ、山わさびのチュイール、道産クルミのロースト添え

北海道産ジビエ『エゾシカ』
エゾシカの瞬間煮と焼きリンゴを添えたタルトタタン仕立て白トリュフと共に

2016クリスマスドルチェ

今年も44歳独身の料理長が作るメルヘンドルチェ炸裂いたしました、今年のポイントは白鳥だそうです…((((;゜Д゜)))

たくさんのお客様にご来店いただき3年目、4年目のスタッフも頑張ってくれました。
がやはり一人でこの料理をやりきった料理長村上シェフに感謝です。

まだまだ十分とはいえないお店ですが日々良くなるように前に向かって進み続けたいと思っております。
毎日が精進です、ご来店いただき心からの感謝を、クリスマスという機会を与えていただきありがとうございました!



スポンサーサイト



Posted at 01:28 | ブログ | COM(0) | TB(0) |