2014.01.04
クリスマス番外編
クリスマスといえば・・・七面鳥!今年もオーナーは焼きました、8時間もかけて6㎏の七面鳥を焼ききりました!
結構大変なんですよ皮がやぶれないように焼き目を均一につけるため20分おきに秘伝のバターを刷毛で焼きあがるまで延々とオーブンから出しまた塗り・・・また出しまた塗り・・・毎年焼きますがひ弱なオーナーにとっては七面鳥焼きは工事です(笑)


毎年24日から登場する予約してクリスマスメニューを召し上がった方だけが食べられる食後の七面鳥(笑)
だいたい余されてまかないになります、今年のスタッフはシチューまでたどり着いたときに胃炎をおこして?いました
二日目からサンドイッチで責められますから6キロ分はかなり長い戦いでした。
リクエストがあればレシピも載せますがかなりの大仕事になり家庭用オーブンでは厳しいためリクエストがない限りレシピは秘密にしておきます

結構大変なんですよ皮がやぶれないように焼き目を均一につけるため20分おきに秘伝のバターを刷毛で焼きあがるまで延々とオーブンから出しまた塗り・・・また出しまた塗り・・・毎年焼きますがひ弱なオーナーにとっては七面鳥焼きは工事です(笑)


毎年24日から登場する予約してクリスマスメニューを召し上がった方だけが食べられる食後の七面鳥(笑)
だいたい余されてまかないになります、今年のスタッフはシチューまでたどり着いたときに胃炎をおこして?いました
二日目からサンドイッチで責められますから6キロ分はかなり長い戦いでした。
リクエストがあればレシピも載せますがかなりの大仕事になり家庭用オーブンでは厳しいためリクエストがない限りレシピは秘密にしておきます
スポンサーサイト
この記事へのトラックバックURL
http://somuriemesi.blog.fc2.com/tb.php/20-8ad39e04
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
| HOME |