2016.01.05
2015クリスマス

2015年クリスマスイベント、たくさんのご来店ありがとうございました‼

アミューズ
アンチョビの香りをまとわせた芋けんぴとトリュフを模したフォアグラトリュフ

札幌黄玉ねぎと毛蟹のジェラート イチゴとコリアンダーのクロカンテ添え

カプチーノに仕立てた蝦夷鮑のかぶら蒸し 黒トリュフをちらして

林檎と山わさびのガスパチョ 温かいラルドとキャビアを添えて

真紅のコンソメスープに浮かせた黒いトルテッリ 高麗雉のラグーとそのコンソメで

炭の香りをまとった金目鯛と焼き黒米のクロカンテ 蛤のうまみがつまった宇治抹茶のスープで

クレピネットで包んだ小平産エゾ鹿のポルト酒煮込みフランボワーズと白トリュフのアクセントで

低温真空調理したえりも産短角牛 根菜のクリスマスリーフと塩味ヘンプシード


2015クリスマスドルチェ
番外編

七面鳥のローストビールとグレイビー、クランベリーの3種のソースで
オーナー特製七面鳥は食後(?)まだ食べられるお客様に毎年お勧めしてますが…食後に七面鳥なんて食べられるわけがない(笑)
と毎年の事でしたが今年は七面鳥のオファーが多く大忙しでした。(切り分けるオーナーが)
今年のドルチェは覗く?というのがテーマでサンタさんの日常を笑いながら見つめてるお客様もいらっしゃいました…
今年も様々なお客様にご来店いただき誠に有り難いクリスマスとなりました、2016年はお店がオープンしてから5年となる節目の年になります。
皆様のお力あってここまで来られました、そして1日一回はオーナーの雷をもらう女性スタッフ一同も最後までやりきりました。
料理長も毎年悩みつつ頑張ってくれました、そんな皆様に心からの感謝を
ありがとうございました
スポンサーサイト
この記事へのトラックバックURL
http://somuriemesi.blog.fc2.com/tb.php/36-379cd527
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
| HOME |